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GLOBALE AROMEN UND LOKALE KÖSTLICHKEITEN

Wann das Mühlenrad erstmals durchs Wasser schlappte und die Mühlsteine die ersten Körner zermalmten, ist nicht überliefert. Gemäss Haus-Chronik wird die Mühle 1238 erstmals in einer Urkunde erwähnt, als ihr die Herren von Habsburg das Wasserrecht verliehen. Vor 777 Jahren also – als es die Schweiz noch nicht einmal gab. Als hier noch tiefstes Mittelalter herrschte, währenddessen weit im Osten die Mongolen die Menschen das Fürchten lehrten und in Südamerika die Inkas ihr Reich gründeten. In den Türsturz eingemeisselt ist die Jahreszahl 1594, damals wurde das Gebäude umgebaut. 1776 brannte die Mühle lichterloh, verschont blieb nur das Parterre. Bis 1780 wurde das Haus im alten Berner Stil wieder aufgebaut. 1947 wurden anstelle der Wasserräder Turbinen eingebaut, 1958 stellte Müller Weber den Betrieb ein. Danach lag die Mühle brach. Neues Leben haucht ihr 1980 ein Architekt ein, der das Haus in ein Restaurant umbaut. Die Mühle Oberentfelden ist ein Zeitzeuge für die Geschichte der Gemeinde Oberentfelden und bekannt in der ganzen Region. Seit über 40 Jahren wurde in den historischen Räumlichkeiten erfolgreich ein Restaurant geführt. Diese Tradition soll mit einem neuen Pächter fortgeführt werden. Seit Generationen sind wir bestrebt, unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu schaffen.

Telefon
062 723 74 04
Adresse
Schönenwerderstrasse 4
5036 Oberentfelden
Öffnungszeiten
 11:00–23:00
Montag
Dienstag
Mittwoch
Donnerstag
Freitag
Samstag
Sonntag







Sitzplätze
innen: 140, aussen: 60
Auszeichnungen
Küche
Café, Französisch, Glutenfrei, Gourmet, Italienisch, Laktosefrei, Mediterran, Schweizerisch, Vegetarisch
Ambiente
am Fluss, Business, Elegant, Familiär, Klassisch, Romantisch, Rustikal, Terrasse/Garten, Urban
Services
Bankett, Degustationen, Events, Hochzeiten, Konferenz-/ Seminarräume, Parkplatz, TV, WLAN
Wir akzeptieren
American Express, Diners, JCB, Lunch-Check, Mastercard, PostFinance, Reka, Twint, Union-Pay, Visa
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Bewertungen

  • Gesamtbewertung
    4.8
  • Küche
    4.9
  • Service
    4.8
  • Ambiente
    4.8
  • Preis/Leistung
    4.6
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Hausspezialitäten

  • Kalbszunge

    Kräuteremulsion, Knollensellerie Remoulade, Radieschen, Mascarponecrème
    21.00

  • Onsenei °63

    Pecorino di Pienza DOP, Guanciale, Wagyufett Croûtons,
    Valle Maggia Pfeffer
    17.00

  • Rinds Carpaccio "Cipriani Art"

    Parmigiano Reggiano DOP, Valle Maggia Pfeffer, Kräuteröl
    24.00

  • Risotto all’Amarone della Valpolicella

    Amarone della Valpolicella, Parmigiano Reggiano DOP
    38.00

  • Cous Cous alla Trapanese

    Karotte, Orangengel, patagonische Königsgarnele, Pistazien, Meeresfrüchte, Safran Beurre Blanc
    Unser Küchenchef empfiehlt ein Suzuki-Filet dazu +14.00 Chf
    40.00

  • US Rindsentrecôte “Café de Paris”

    Café de Paris Sauce à la Mühle, Pommes Allumettes
    51.00

  • Rindsfilet IR

    Pimientos de Patron, Sauce Romesco, Pumpernickel,
    Pommes Dauphine, Jus
    60.00

  • Paccheri 3 Pomodori

    San Marzano, sizilianische Datterini, Ochsenherztomate, Stracciatella di Burrata aus Putignano
    27.00

  • Stracciatella di Burrata

    Pfirsich Espuma, halbgetrocknete sizilianische Datterini, Rucola-Peterli-Pesto, Crostini
    24.00

Kommentare von Gästen

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